Оладьи с изюмом


Оладушки с изюмом Для опары: 25 грамм свежих дрожжей или 1 чайная ложечка сухих 2 стакана 200 мл. Берем молоко, подогреваем его слегка, чтобы было теплое. Переливаем в миску, где будем замешивать тесто, добавляем свежие дрожжи можно и сухиеих надо перетереть в руках. Я предпочитаю готовить на свежих, мне кажется, что тогда оладьи пышнее получаются. Хорошо вымешиваем ложкой, стараясь не допустить комочков, и постепенно добавляем заранее просеянную муку. Перемешиваем, и оставляем на 30 минут в тёплом месте. Обязательно нужно накрыть столовым полотенцем, чтобы не садилась пыль, и для того, чтобы наша опара хорошо поднялась. Изюм заранее промываем, удаляем от плодоножек если естьи оставляем в кипятке на 10 минут. Затем хорошенько высушиваем, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Через 30 минут, добавляем яйца по одномусахар, ванилин, соль, и тщательно перемешиваем. Оставляем под закрытым полотенцем на 30 минут в теплом месте Когда наше тесто увеличится в 2-3 раза, можно будет готовить наши оладушки. Берем сковородку, наливаем растительное масло, и разогреваем на небольшом огне. Чтобы удобно было выкладывать тесто на сковороде, берем стакан холодной водой, окунаем сначала ложку, в воду, а потом — набираем тесто. Так выпекаем оладьи с 2 сторон под крышкой до золотистого цвета. Очень важно тесто не перемешивать во время приготовления, тогда оладушки будут пышненькими. Вместо изюма, я делала с курагой, очищенными и нарезанными кубиками яблочками, делала с сушенных кубиков ананаса, а также с мармеладом тоже резала на кубики. Получается очень вкусно с любыми дополнительными ингредиентами. Спасибо Архиповой Елене за предоставленный рецепт и фотографии Еще вкусненькое на сайте: 6 66 37 135 20 3 13 8 15 11 10 49 26 8 14 19 41 13 8 171 18 9 10 5 68 17 9 6 11 92 3 2 1 1 4 6 27 22 1 18 1 1 5 1 1 31 Copyright © Женский сайт "Идеальная". При использовании материалов сайта прямая ссылка на сайт обязательна.

комментарий:

комментарий
 

А во взрослой версии, вместо рома можно использовать коньяк или иной бренди, а также виски или разнообразные фруктовые или ягодные шнапсы.